13.jpeg11.jpeg2.jpeg14.jpeg

Meureudu - Rabu, 29/01/2020 Bupati Pidie Jaya H. Aiyub Bin Abbas membuka Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Perencanaan Awal Dokumen Perencanaan Pengadaan Tanah Jalan Tol Ruas Lhokseumawe-Sigli yang difasilitasi oleh Bappeda Pidie Jaya bertempat di ruang rapat setdakab. Kegiatan FGD tersebut dihadiri Sekda Kabupaten Pidie Jaya, Ketua DPRK Pidie Jaya, TIM Konsultasi dari PT. Bina Karya, Tim Pelaksana dari PT. Hutama Karya dan para kepala SKPK Pidie Jaya.

Pembangunan Jalan Tol Ruas Lhokseumawe-Sigli adalah bagian dari Jalan Tol Trans Sumatera di Provinsi Aceh ini dibangun berdasarkan kebijakan Pemerintahan Provinsi Aceh yang diperintahkan oleh Presiden Joko Widodo pada Jumat, 14 Desember 2018. Pembangunan jalan tol bertujuan untuk mempersingkat jarak waktu tempuh sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, dan juga untuk dapat memperlancarkan lalu lintas.

Harapan Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya dengan adanya pembangunan jalan tol ini ekonomi masyarakat dapat berkembang terutama bagi usaha kecil dan menengah, distribusi barang dan jasa untuk menunjang pertumbuhan ekonomi masyarakat lebih lancar, dapat mengurangi angka kemiskinan masayarakat Pidie Jaya. (Release Humas)

Kantor Bupati Pidie Jaya Bagian Humas dan Protokoler Setdakab

Follow