Acara Pembukaan HARDIKDA ke-57 Tahun 2016 oleh Gubernur Aceh di Kabupaten Pidie Jaya.

MEUREUDU - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, untuk kedua kalinya mengunjungi kabupaten Pidie Jaya, Kamis (15/12/2016) pasca gempa 6,4 SR mengguncang 7 Desember lalu.

Sebelumnya, Jokowi juga telah mengunjungi Pidie Jaya pada Jumat 9 Desember atau dua hari setelah gempa mengguncang.

Dalam kunjungan hari ini, Jokowi mengunjungi sejumlah lokasi di Pidie Jaya, seperti posko pengungsian di Riengblang, Pangwa, dan meninjau sekolah yang rusak akibat gempa.

Jokowi juga menyempatkan diri meletakkan batu pertama pembangunan kembali Masjid At-Taqarrub di Kecamatan Trienggadeng. Masjid itu sendiri, roboh total pasca gempa yang mengguncang Pidie Jaya pagi itu.

Saat peletakan batu pertama, Presiden ditemani tokoh masyarakat dan tengku imum setempat.

"Hari ini, kita sudah meletakkan batu pertama, semoga masjid At-Taqarrub ini bisa selesai sebelum puasa nanti," pungkas Presiden Jokowi saat konferensi pers di hadapan awak media. (/serambinews)

Kantor BAPPEDA Lt.II, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya,

Cot Trieng, Meureudu.