Acara Pembukaan HARDIKDA ke-57 Tahun 2016 oleh Gubernur Aceh di Kabupaten Pidie Jaya.

Meureudu - Korem 011 Lilawangsa merencanakan membangun 500 unit hunian sementara untuk korban gempa di Kabupaten Pidie Jaya. Dari jumlah itu, sudah mulai dibangun 100 unit sejak minggu lalu. Masing-masing Desa Payang Pangwa 10 unit, Kuta Pangwa 50 unit, Tungklut 7 unit, Paya 3 unit, Raya 10 unit, dan Desa Rawa Sari 10 rumah.

Danrem 011 Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, pada Sabtu (28/1), mengecek proses pembangunan hunian tersebut. Ia berharappembangunan hunian itu selesai dalam satu bulan, sehingga bisa ditempati warga. Karena itu ia meminta seluruh prajurit dan tukang yang terlibat dalam pembangunan, agar bekerja sesuai target.

“Saya ke sini untuk melihat tahapan pembangunannya. Dari sejumlah lokasi yang saya tinjau hampir semuanya sudah siap dikerjakan. Kita berharap dengan adanya hunian sementara itu masyarakat bisa kembali lagi beraktivitas seperti biasa dan berkumpul dengan keluarga mereka masing,” ujar Danrem dalam siaran pers. (/serambinews)

Kantor BAPPEDA Lt.II, Komplek Perkantoran Pemkab. Pidie Jaya, Cot Trieng, Meureudu.