MEUREUDU - Pjs Bupati Pidie Jaya (Pijay) , Kamaruddin Andalah SSos MSi mewarning secara tegas kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat untuk menjaga netralitas dalam perhelatan Pilkada pemilihan Bupati/Wakil Bupati tahun 2018.

"Saya berharap kepada seluruh PNS dalam lingkup pemerintah Pijay ini untuk menjunjung tinggi netralitas dalam perhelatan Pilkada tahun ini," sebut Kamaruddin Andalah dalam amanat pidato apel perdana di halaman tengah kantor Bupati setempat, Senin (19/2/2018).
Bagi setiap PNS yang terlibat dalam tim sukses kandidat tertentu, maka akan diberikan sanksi tegas sesuai dengan undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Malahan tidak tertutup kemungkinan bila ditemukan PNS tergabung dalam kandidat tertentu, pihaknya tak segan-segan akan memproses hingga pemberhentian selaku PNS.
Selama betugas empat bulan selaku Pjs, maka akan terus melakukan pemantauan secara ketat bagi seluruh PNS yang ikut serta memberikan kontribusi dalam upaya menyukseskan kandidat atau paslon.  "Siapapun yang aktif terlibat maka tetap diproses dan saya sangat menuntut agar PNS lebih menjunjung tinggi neralitas," katanya. (/serambinews)