MEUREUDU -  Dokumen Rancangan  Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (RAPBK) 2019 sebesar Rp 900.106.587.099 secara langsung diantar oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pidie Jaya (Pijay), Rabu (7/11/2018) ke pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya, yang diterima langsung oleh Ketua DPRK Pidie Jaya, Armia Harun.

"Penyerahan dokumen ini kami harap segara ditindaklanjuti pembahasannya," kata Asisten I Setdakab Pijay, Drs Abdul Syakur MSi, Kamis (8/11/2018). Sesuai Surat Edaran Gubernur Aceh Nomor 90/27409 tentang persetujuan bersama terhadap rancangan qanun APBK tahun anggaran 2019, bahwa kepada kepala daerah dan DPRK wajib menyetujui bersama rancangan peraturan pemerintah daerah tentang APBK paling lambat satu bulan sebelum dimulainya tahun anggaran.

Pembahasan RAPBK 2019 ini akan dimulai Senin, 12 November mendatang . Badan Anggaran (Banggar) DPRK menargetkan pembahasan dapat mengakomodir segala kebutuhan belanja aparatur pemerintahan dan publik. Jika bisa dibahas tanpa hambatan, hasil pembahasan RABPK ini dapat diverifikasi oleh Gubernur Aceh pada awal Desember mendatang.

Ketua DPRK Pijay, Armia Harun, Kamis (8/11/2018) mengingatkan agar pembahasan ini tidak terlambat, maka partisipasi serta dukungan penuh terhadap kehadiran seluruh Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) harus diutamakan.

"Tentunya mereka (SKPK) juga harus menyiapkan segala dokumen yang dibutuhkan saat berlangsungnya pembahasan, sehingga tidak ada kendala apapun dalam pembahasan nantinya," pesan  Armia. (/serambinews)

Kantor BAPPEDA Lt.II, Komplek Perkantoran Pemkab. Pidie Jaya, Cot Trieng, Meureudu.