MEUREUDU - Tim Penggerak PKK Pidie Jaya memastikan pelaksanaan Program Indonesia Sehat Pendekatan Keluarga (PIS-PK) melalui Kelompok Kerja (Pokja) IV PKK telah mencapai 25 persen. Jumlah ini setara dengan 9.642 Kepala Keluarga (KK) yang dikunjungi melalui survei KS (Keluarga Sehat) dari total KK 38.024 yang harus dikunjungi.

"Program ini terus berlanjut hingga mencapai 100 persen terhadap 38.024 KK yang masih tersebar di 222 gampong," sebut wakil Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Pijay, Ny Syarifah Hasnah SE MM kepada Serambinews.com, Selasa (6/11/2018) usai acara pelatihan terhadap 50 anggota PKK di Aula Guest House Bupati.

Menurut Syarifah Hasnah, program PIS PK sangat relevan dengan program PKK. Karena selama ini melakukan pembinaan semua keluarga yang ada di masyarakat melalui kelompok kerja yang ada dalam PKK terutama dengan didukung secara penuh oleh Ketua Pokja IV PKK Pijay, Eddy Azwar SKM MKes.

Kegiatan ini selaras dengan program Kelompok Kerja (Pokja) IV PKK kabupaten. Maka kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil pertemuan Workshop PIS PKK yang dilaksanakan oleh TP PKK Aceh pada bulan Oktober lalu di Banda Aceh. (/serambinews)

Kantor Bupati Pidie Jaya Bagian Humas dan Protokoler Setdakab

Follow