MEUREUDU - Sebanyak 400 guru dari lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) serta Kementerian Agama (Kemenag) Pidie Jaya, mengikuti pelatihan menulis.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI) Pidie Jaya di Kantor Bupati Pidie, Kamis (1/11/2018)

Ketua IGI Pijay, Asnawi MPd kepada Serambinews.com mengatakan, kegiatan ini untuk mendukung komitmen Pemerintah Pijay dalam peningkatan kompetensi literasi para guru dari semua tingkatan.

"Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kualitas guru dalam menulis sehingga bisa menghasilkan tulisan yang menjadi referensi bagi sekolah," katanya.

Ia merincikan, peserta adalah para guru dan pengawas sekolah atau madrasah.

Adapun pemeterinya adalah Satria Dharma selaku pencetus literasi nasional. (/serambinews)

Kantor Bupati Pidie Jaya Bagian Humas dan Protokoler Setdakab

Follow