MEUREUDU - Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya (Pemkab Pijay) pada Agustus mendatang akan menggelar funbike (sepeda santai) dan funwalk (jalan santai) dalam rangka memperingati HUT ke-11 Kabupaten Pijay sekaligus HUT ke-73 RI.

Sekretaris Daerah (Sekda) Pijay, Drs H Abd Rahman Puteh SE MM, Rabu (25/7) mengatakan, Funbike dan Funwalk yang bekerjasama dengan Harian Serambi Indonesia tahun ini akan diselenggarakan lebih meriah dari tahun sebelumnya. “Tahun ini panitia memasang target 10.000 peserta dari berbagai usia,” jelasnya.

Even ini akan dilaksanakan pada 12 Agustus mendatang. Panitia pelaksana (Panpel) pun mulai menyebarkan tiket ke delapan titik penjualan di sejumlah kecamatan di kabupaten itu, sejak Kamis (26/5) yang akan ditutup 11 Agustus 2018.

Kegiatan oleh raga masyarakat ini nantinya juga akan memperebutkan berbagai hadiah doorprize mulai sepeda motor sebagai hadiah utama hingga ratusan hadiah hiburan yang disediakan Bank Aceh Cabang Meureudu maupun sejumlah sponsor lainnya. “Saya berharap kegiatan ini bisa diikuti seluruh masyarakat Pijay dan sekitarnya,” ujarnya.

Selain diperuntukkan bagi masyarakat Pijay, kegiatan ini juga bisa diikuti warga atau komunitas pesepeda dari luar Pijay, baik dari Pidie, Bireuen maupun warga kabupaten/kota lainnya di Aceh. “Karena kegiatan ini terbuka untuk umum dari segala umur dan peserta tidak dibatasi dari Pijay saja,” katanya. (/serambinews)

Kantor Bupati Pidie Jaya Bagian Humas dan Protokoler Setdakab

Follow