Jakarta - Bupati Pidie Jaya H. Aiyub bin Abbas menerima Penghargaan Anugerah Pendidikan Indonesia (API) di Jakarta Convensional Centre (JCC) Jakarta, Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua Umum Ikatan Guru Indonesia (IGI), Muhammad Ramli Rahim bersama Direktur Pendidikan Agama Islam Kemenag, Rohmad Mulyana Sapdi dalam rangkaian acara workshop dan seminar pendidikan SAGUSAKU Eksis 1000 penulis.

Penyerahan penghargaan tersebut disaksikan oleh delegasi Mendikbud, delegasi Menteri Agama, Vice President PT. Samsung Electronic Indonesia, Mr. Lee Kang Hyun, pihak penyelenggara Global Educational Supplies and Solutions (GESS), pengurus IGI pusat dan daerah, serta penerima API lainnya dari seluruh Indonesia. Ketua Umum IGI, Muhammad Ramli Rahim dalam sambutannya menjelaskan bahwa penerima API dari IGI bekerjasama dengan GESS diberikan kepada mereka yang telah memberikan banyak konstribusi dan inovasi nyata terhadap tumbuh kembangnya dunia pendidikan di berbagai daerah di Indonesia.

Bupati Pidie Jaya, H. Aiyub bin Abbas kategori salah seorang kepala daerah se Indonesia, meraih penghargaan Anugerah Pendidikan Indonesia (API). Proses penetapan penerima API diawali dengan beberapa tahapan dan penilaian yang sangat matang oleh tim yang dibentuk IGI. “Nama-nama calon penerima API diajukan oleh IGI Wilayah dan Daerah se-Indonesia, kemudian diproses, diverifikasi secaara faktual, dievaluasi, dan diputuskan yang berhak menerima API. Terima kasih saya ucapkan kepada penerima API yang telah memberikan konstribusi serta membangun inovasi nyata bagi dunia pendidikan. Saya berharap komitmen ini terus berlanjut sampai kapanpun” ucap Ramli dalam sambutannya.

Bupati Pidie Jaya, H. Aiyub bin Abbas mendedikasikan penghargaan tersebut kepada semua lapisan masyarakat Pidie Jaya, Insan Pendidikan serta Dinas Pendidikan yang telah bekerja keras dalam meningkatkan kualitas pendidikan. H. Aiyub bin Abbas juga mengucapkan terimak kasih kepada IGI Pidie Jaya yang telah mengusulkan dirinya sebagai salah seorang nominator penerima API. “Syukur Alhamdulillah atas penghargaan API ini semakin memotivasi saya untuk terus memberikan konstribusi positif dan berinovasi untuk kemajuan dunia pendidikan Aceh khususnya di Pidie Jaya,” jelas Bupati Pidie Jaya secara singkat.

Kepala Dinas Pendidikan Pidie Jaya menyampaikan ucapan selamat kepada Bupati Pidie Jaya yang telah menerima penghargaan API 2019. Menurutnya kami Dinas Pendidikan sangat mendukung setiap kegiatan yang dilakukan IGI dalam rangka memajukan pendidikan di Pidie Jaya. Pemerintah sangat antusias memajukan pendidikan, terbukti dengan dukungan dalam mendelekrasikan Kabupaten literasi, kabupaten Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) serta membiayai perjalanan 14 guru ke Jakarta dalam mengikuti acara workshop dan seminar eksis 1000 penulis di Jakarta kepada guru yang berhasil menulis buku.

“Kedepan kita sudah merencanakan setiap momen hari pendidikan kita berikan penghargaan oleh pemerintah bagi guru berprestasi terutama yang berhasil membawa pidie jaya ke tingkat nasional. Ini terus kita berbenah dan tingkatkan gradenya dari sebelum tingkat daerah sebagai bentuk motivasi dan tantangan untuk guru pidie jaya bahwa mereka mampu bersaing dengan provinsi-provinsi di seluruh indonesia". Sebut Saiful, M.Pd. (KoranIndependen/Asnawi)