Meureudu - Camat Meureudu, Jailani SE, MM dan Keuchik Gampong Pohroh, M Yahya mengatakan, semua rumah bantuan PU-PR kini sudah ada calon penghuni. Animo warga untuk menempati rumah bantuan, kata keuchik setempat, tergolong tinggi. Namun begitu, calon penerima harus diseleksi sebagaimana ketentuan. Itu sebabnya, kepada calonpenerima telah diimbau agar pada bulan Idul Fitri tahun ini semua rumah harus terisi. “Jika tidak maka akan diserahkan kepada orang lain yang berhak,” imbuh Yahya. Pihaknya sengaja meminta calon penerima segera menempati, kendati belum diserahkan ke pemkab setempat.

Tujuannya, agar bangunan dimaksud tidak rusak atau mubazir. Calon penghuni ke-100 unit rumah berasal dari Kecamatan Trienggadeng, Meureudu, Meurahdua, Ulim, Jangkabuya, dan Bandardua. Pihaknya tidak menjatahkan calon penerima kepada warga Kecamatan Panteraja dan Bandarbaru, karena kedua kecamatan tersebut berjauhan dengan Meureudu. Sehingga dikhawatirkan, mereka tidak betah menetap di sana yang pada akhirnya rumah itu pun ditelantarkan. Walaupun begitu, jika akhir bulan Syawal calon yang ada sekarang tidak menempatinya, maka bisa jadi akan diterima warga dari dua kecamatan dimaksud. (/Serambinews)