Pidie Jaya | Mutu beras yang baik merupakan prasyarat Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat. Untuk itu Tim Analis Ketahanan Pangan dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Pidie Jaya pada Jum’at, 6 Oktober 2023 mendatangi Gudang BULOG Pidie Jaya yang berada di Desa Dayah Timur Kecamatan Meureudu, guna melakukan pengecekan Kualitas dan Mutu dari Beras CBP (Cadangan Beras Pemerintah) yang akan digunakan dalam pelaksanaan penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat penerima manfaat (Keluarga Penerima Manfaat) di Kabupaten Pidie Jaya.

Penyaluran beras CBP yang bersumber dari APBN tahun 2023 ini akan didropping ke 4 (empat) titik lokasi dropping yaitu kantor pos unit Meureudu, Trienggadeng, Bandar Baru dan Bandar Dua. Penerima bantuan ini disesuaikan dengan data PKH dan BNPT dari Kemensos RI yang berjumlah 198.480 KPM untuk Kabupaten Pidie Jaya. Pihak PT. Pos Indonesia akan menyalurkan ke KPM tersebut sesuai dengan jadwal yang telah diatur oleh pihak PT. Pos sesuai desa dan kecamatan, dimulai dari besok, Sabtu 7 Oktober 2023 hingga selesai. Sesuai informasi dari Bapak Ilyas, selaku Kepala Gudang, stok Beras CBP yang tersedia di gudang per tanggal 6 Oktober 2023 adalah sebanyak 94.14 ton untuk 7 kecamatan di Pidie Jaya kecuali Kecamatan Meureudu. Sisa kekurangan stok akan dipenuhi dalam waktu secepatnya.

Adapun data permintaan distribusi Kabupaten Pidie Jaya per tanggal 6 Oktober 2023 adalah sebagai berikut:

Sumber: (Distanpan Pidie Jaya)