Pidie Jaya | Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Bupati Pidie Jaya Dr. H. Said Mulyadi, SE, M.Si sisa masa jabatan 2019-2024 oleh Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 100.2.1.3-6569 Tahun 2023 tentang Pengesahan Pengangkatan Bupati Pidie Jaya dan Pengesahan Pemberhentian Wakil Bupati Pidie Jaya Provinsi Aceh, di Gedung DPRK Kabupaten Pidie Jaya. Senin 18 Desember 2023.

Sumber: (Prokopim Pidie Jaya)

Pelantikan berlangsung pada Rapat Paripurna Istimewa DPRK Pidie Jaya, dalam rangka Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Bupati Pidie Jaya, berlangsung di ruang Rapat DPRK.

Sebelumnya Dr. H. Said Mulyadi, SE., M.Si menjabat sebagai Wakil Bupati hasil Pilkada 2018, sebagai pendamping Bupati sebelumnya, H. Aiyub Bin Abbas. Namun karena Bupati sebelumnya mengundurkan diri karena maju pada Pemilu Legislatif 2024, sehingga secara konstitusi, Said Mulyadi selaku Wakil harus melanjutkan Kepemimpinan sebagai pelaksana tugas Bupati. Dan dilantik sebagai Bupati Definitif.

Sumber: (Prokopim Pidie Jaya)

Achmad Marzuki sebagai Gubernur Aceh berpesan. “Jalankan Sistem Pemerintahan secara Transparan, Akuntabel dan ta’at Hukum. Selalu aktif mendorong penegakan disiplin ASN dan tata Kelola Pemerintahan yang baik di Kabupaten Pidie Jaya.

(Diskominfotik Pidie Jaya)