Pidie Jaya | BPS Kabupaten Pidie Jaya melakukan penyerahan laporan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2023 Kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pidie Jaya. Penyerahan laporan hasil EPSS di laksanakan pada tanggal 28 Desember – 29 Desember 2023.

Sumber: (Prokopim Pidie Jaya)

BPS Kabupaten Pidie Jaya dipimpin langsung oleh Kepala BPS Kabupaten Pidie Jaya dan Tim Pembinaan Statistik Sektoral menyerahkan secara simbolis laporan hasil EPSS Kepada BAPPEDA Kab. Pidie Jaya dan DISKOMINFOTIK Kab. Pidie Jaya.

Sumber: (Prokopim Pidie Jaya)

Kepala BPS Kabupaten Pidie Jaya, Bapak Fakhriadi, SP., M.S.M bersama tim pembinaan statistik sektoral melakukan penyerahan laporan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2023 Kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie Jaya yang diterima langsung oleh Bapak Ir. Jailani di ruang SEKDAKAB Pidie Jaya.

Badan Pusat Statistik sebagai pembina data statistik telah melaksanakan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2023 di Pemerintahan Kabupaten Pidie Jaya dengan berpedoman pada Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2022 tentang Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral.

Berdasarkan hasil EPSS, nilai Indeks Pembangunan Statistik (IPS) Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya Tahun 2023 adalah 1,80 dengan predikat “Cukup”.

Sumber: (Badan Statistik Pidie Jaya) (Diskominfotik Pidie Jaya)